Torta de Zanahoria:
Ingredientes:
260 grs de harina de
trigo con leudante (2 tazas aproximadamente)
260 grs de zanahoria
rallada (2 tazas aproximadamente)
210 grs de azúcar blanca
común (1 taza aproximadamente)
180 ml de aceite;
preferiblemente de maíz (3/4 de taza)2 huevos
2 cdtas de polvo de hornear, en caso de usar harina de trigo sin leudante
1/2 cdta de Canela en polvo
1/4 cdta de sal
1/2 taza de pasitas negras o rubias (opcional)
Preparación:
Colocar en la
batidora el azúcar y los huevos, batir a velocidad alta hasta que
blanquee, agregar en forma de hilo el aceite hasta emulsionar.
Unir los
ingredientes secos (harina, canela, sal, polvo de hornear) y cernir 3
veces.
Agregar a la mezcla
de huevos, azúcar y aceite la mezcla de harina y batir a velocidad
mínima hasta incorporarla por completo. Retirar de la batidora.
Agregar la zanahoria
y mezclar en forma envolvente con la ayuda de una paleta. Si va a
agregar pasitas, rociar estas con harina, pasar por un colador para
retirar el exceso de harina, agregar a la mezcla e incorporar de
forma envolvente.
Verter en el molde
engrasado y enharinado o en su defecto molde siliconado, llevar al
horno a 180°C-350°F, durante 35 minutos o hasta que al introducirle
un palillo en el centro este salga seco.
Y aquí está ya horneada la Torta de Zanahoria, espero la practiquen y puedan disfrutarla como yo:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario: