Acá les traigo la receta de este
espectacular Brownie, con una variación que lleva almendras
tostadas.
El “Marroncito” o Brownie, nombre inglés para ésta
preparación en específico, es una torta de chocolate muy oscura que
al hornearla, debido a su carencia de polvo para hornear o leudante,
resulta en una torta baja, pesada y que desarrolla tan solo un poco.
Su consistencia es chiclosa en el interior, característica que hace
irresistible a este manjar para los fieles amantes del chocolate, y
por fuera, cuando está fresco el Brownie, recién horneado, una capa
crujiente.
El origen del Brownie aún no está esclarecido, pero popularmente, cuenta una historia que fue un cocinero que al elaborar una torta de chocolate, olvidó colocarle levadura a la mezcla y al sacarla del horno resulto en una masa de chocolate compacta, de blanda textura y de sabor agradable.
Acompañado con helado de Mantecado
cuando aún está tibio, es una tentación a la que no podemos
resistirnos, pues esa sensación entre lo caliente del Brownie y lo
frío del helado es increíblemente maravillosa. No podemos
olvidarnos de sus variaciones, los hay con nueces, con almendras, con
avellanas, con almendras, con un mix de frutos secos (lo hace más
interesante), con harina integral, con afrecho, con grosellas, con
cerezas confitadas, etc... Recordando que un Brownie de chocolate
blanco no se debe denominar Brownie, ya que Brownie quiere decir
marroncito.
En este caso les presento una variación
de Brownie con Almendras tostadas, esta es la receta:
Ingredientes:
225 grs de azúcar blanca común
125 grs de chocolate cobertura o bitter
90 grs de mantequilla o margarina (en
su defecto)
2 huevos
90 grs de harina de trigo SIN LEUDANTE
50 grs de almendras tostadas enteras
25 grs de almendras tostadas y cortadas
para decorar
Azúcar Pulverizada (opcional)
Preparación:
Colocar el chocolate en un recipiente y llevarlo a Baño de María hasta que funda por completo, agregar la margarina, integrar bien. Retirar del Baño de María, mezclar constantemente para ir enfriando la mezcla.
Añadir los huevos, batidos un poco, integrar bien con ayuda de una paleta o batidor de globo, agregar el azúcar y finalmente la harina, incorporarla en forma envolvente.
Agregar también en forma suave y envolvente las almendras enteras.
Verter en un molde cuadrado, engrasado y enharinado, verter encima las almendras cortadas, llevar al horno durante 30 minutos a 180°C o hasta que al introducirle un palillo en el centro, éste todavía salga un poco húmedo. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Debe quedar húmedo en el centro pero crujiente por afuera, así que debemos de vigilar la cocción constantemente. Se cortan en cuadros de 5x5 cm.
Opcionalmente, cuando estén fríos, rociarles azúcar pulverizada o colocarles ganache de chocolate, crema de avellana y chocolate, etc...
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